본문 바로가기
Food Story/Cooking for Survive - 남자의 생존요리

아들이 반한 토마토 버섯 스파게티 비법은

by 언더워터 2021. 12. 10.
반응형

아들이 반한 토마토 버섯 스파게티 비법은

느끼한 음식 못 먹는 아들이 주문한 예상외 음식

느끼한 음식은 잘 못 먹는 부자입니다.

특히 각종 파스타에 약한 저이기에 아들에게 스파게티 요리를 해주는 경우가 적습니다.

중2 아들이 아빠의 체중을 넘어가는 순간 그 좋아하는 라면도 끊어버리니 힘이 많이 드는가 봅니다.

어느 날 함께 식자재 구입하는 중 아들은 뜻밖의 요리를 주문합니다.

많이 주저하게 되었지만 어렵지 않은 요리이기에 오케이 사인을 주고 장바구니에 식자재를 넣습니다.

 

토마토 버섯 스파게티의 꿀팁

아마추어 생존요리사 아빠요리를 아들이 그렇게도 좋아하는 이유는 아들이 좋아하는 식자재를 넣기 때문이라 생각이 듭니다.

이번 토마토 버섯 스파게티의 꿀팁, 비법은 바로 햄입니다.

그럼 이제 재료 소개를 합니다.

아빠표 스파게티 식자재 소개
- 스파게티
- 토마토 소스
- 새송이버섯
- 햄
- 시금치 

냉장고 파내기 기술로 집에 있는 식자재를 총동원을 한 겁니다.

식자재 소개

초간단 재료 손질

스파게티 면과 같이 흡입하기 편하도록 새송이 버섯과 햄을 길게 또 얇게 잘라 손질하여 줍니다.

재료 손질하는 것만 봐도 어떤 맛과 느낌일지 예상을 하는 아들 녀석이 벌써부터 감탄을 합니다.

이것으로 재료 손질은 끝입니다. 

재료손질

확신 있는 양 조절은 바로 대식가 아들의 힘

스파게티를 끓는 물에 몽땅 넣습니다.

양이 큰 대식가 아들도 있겠다 맛에도 자신이 있겠다 푸짐하게 스파게티 파티를 하리라 마음먹고 자신 있게 양 조절을 하지 않습니다.

확신있는 양조절

스파게티면을 끓이는 동안 부재료를 볶아줍니다.

이때 너무 타지 않도록 불 세기 조절을 하여줍니다. 동시에 두 가지 요리 행위를 하는 저를 보고 많이 늘었다는 생각이 들자 자부심이 집 천정을 뚫고 하늘을 찌릅니다. 

부재료 볶아주기

면 삶는데 적당히 익었을쯤 미리 잘 구워준 부재료 위에 토마토소스를 넉넉히 뿌려줍니다.

그위에 스파게티 소스를 또 올려줍니다.

이제 남은 것은 불을 세게 하여 한 번 더 스파게티를 끓여주면 됩니다.

면 삶기

완벽히 익힌 다음 아래 과정을 하게 되면 면이 불을 수 있고 또 중요한 것 하나는 맛이 없을 수 있습니다.

하지만 적당히 익은 면을 팬에 옮겨 2차 조리를 하면 토마토 소스도 면에 스며들어 풍미 가득한 맛 좋은 스파게티가 완성됩니다.

2차 조리중

아빠표 스파게티 평가하기

아들이 주문한 특식이기에 기분도 생각해서 예쁘게 플레이팅 하려 노력을 합니다.

다시 한번 느끼는 거지만 플레이팅에는 미적 감각이 정말 중요하다는 생각을 다시 느낍니다.

건강을 생각해서 토핑으로 시금치를 올려줍니다. 

완성된 요리

듬성듬성 보이는 새송이 버섯과 햄의 콜라보 그리고 토마토소스로 붉게 물든 스파게티 면의 조화가 딱 봐도 맛있는 요리입니다. 비주얼은 확실한 성 공각입니다.

아들도 만족해하는 느낌입니다. 

사이드 뷰

아들이 좋아합니다.

그 좋아하는 면을 살찐다고 한동안 못 먹게 했으니 미안한 마음이 생깁니다.

아들 먹는 모습을 보니 아빠 마음이 기분이 좋아집니다. 

무한 흡입

자식 입에 맛있는 음식 들어가는 것만큼 기분 좋은 행복한 일은 없는 것 같습니다.

더 잘 먹고 잘 커서 멋진 남자로 성장하길 바라며,

아빠의 스파게티 요리는 날로 발전을 합니다.

반응형

댓글