Food Story/Cooking for Survive - 남자의 생존요리

맛좋고 몸에는 더 좋은 돼지고기 가지덮밥

언더워터 2024. 7. 2. 23:32
반응형

가지덮밥

많은 직장인 부모의 고민은 밥반찬

많은 부모님들, 식사준비를 하는 부모님, 특히 직장을 다니는 많은 부모님들의 고민은 우리 집 식사 메뉴는 무엇으로 해야 하는지가 큰 고민 중에 하나일 것이라고 믿습니다.

저 역시 그런 고민을 많이 하는 사람 중에 하나로 이번 주말에 가족들의 입맛을 만족시켰던 요리 정보를 공유드리고자 합니다. 

 

맛과 건강 두마리 토끼를 잡을 수 있는 메뉴 돼지고기 가지덮밥

맛과 건강, 이 두가지를 챙길 수 있는 음식이야 말로 금상첨화라고 생각합니다.

저희 집 주말 점심을 행복하게 해 주었던 메뉴의 레시피를 공개합니다.

돼지고기 가지덮밥 재료:
- 가지
- 돼지고기 다짐육(앞다리살)
- 파
- 마늘
- 양파 
- 간장 or 두반장
- 굴소스 
- 미림: 비린내와 잡냄새 제거
- 후추 

 

가지를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 

가지

파를 잘게 자르고, 마늘을 얇게 잘라 준비합니다.

이렇게 미리 준비해놓지 않으면 가지와 돼지고기를 볶을 때 재료를 태우기 쉽습니다.

재료준비

파를 볶아 파향을 낸후 마늘과 다진 돼지고기를 넣습니다.

이번에도 파향내는데 욕심을 내다 재료가 약간 타게 되었지만, 강한 불향이 나리라 믿으며 재빠르게 요리를 해나갑니다.  

재료볶기

맨 마지막 단계에는 가지를 넣고 불 세기를 조절하여 가지가 숨이 죽을 때까지 볶습니다. 

마지막엔 가지 투입

가지 먹지않는 아들이 감탄한 맛

넓은 접시 한쪽에 밥을 펼쳐 올리고 다른 한편에는 다양한 야채가 들어간 돼지고기 가지볶음을 올립니다.

요리의 완성은 세팅이라 했는데 좋아하는 갈색 접시에 올려 놓은 돼지고기 가지볶음이 눈에 띄지 않습니다. 

하지만 한입 입안에 넣으면 감탄이 절로 나오는 맛입니다. 

완성된 요리

남은 가지볶음은 아들이 내일 아침으로 본인이 먹겠다고 예약을 합니다.

가족이 맛있게 먹는 모습에 기분이 좋습니다. 

불향 가지볶음

맛있는 요리를 가족이 맛있게 먹는모습을 보니 기분이 좋습니다.

주말 식사메뉴가 생각이 나지 않을때는 가지돼지고기 덮밥 강력 추천드립니다.

 

반응형