본문 바로가기
Food Story/Cooking for Survive - 남자의 생존요리

의성마늘빅그릴비엔나 소시지 맛있게 건강하게 먹는 비법 대공개

by 언더워터 2021. 2. 16.
반응형

의성마늘빅그릴비엔나 소시지 맛있게 건강하게 먹는 비법 대공개

소시지 어떻게 드시나요?

소시지 좋아하는 아들

기름기 많고 짠 소시지 식용류에 한번 더 튀기는것 보다

기름기 쫘~왁 빼도록 삶아서 드시면 더욱 맛이 좋다는것 알고 계신가요?

도시락 반찬에도 좋고

입맛 까다로운 아들 밥반찬에 좋은 소시지

오늘은 의성마늘 빅그릴비엔나 소시지를 구입해봤습니다. 

의성마늘 빅그릴 비엔나
● 제조사: 롯데햄
● 특성: 국내산 의성마늘 사용 
● 용량: 365g + 365g
● 재료 및 함량: 돼지고기 85.20%, 의성마늘 1.42%

의상마늘 빅그릴비엔나

잘 삶기위해서는 소시지에 칼집을 내어줍니다. 

소시지 칼집내는 이유는 
첫번째 소시지 옆구리 터지는것 예방: 보기좋은 소시지가 더 맛있습니다.
두번째 소시지 안쪽까지 잘 익히기 위해

소시지 비주얼

의성마늘:
경상북도 의성지역에서 재배되는 육쪽마늘로 마늘중 인기있는 품종임.
조선시대때부터 재배되어온 역사가 오래된 채소입니다.

정수기로부터 냄비에 뜨거운물을 담아 물을 끓여줍니다.

삶아주기 

삶은 소시지는 햄의 짠맛이 많이 빠져서 좋고 기름도 많이 빠져서 좋습니다.

본래의 맛이 빠져도 맛이 좋은 식품은 소시지 뿐 아닌가 생각듭니다.

가로낸 칼집 

롯데햄: 롯데푸드 산하 육가공품 브랜드로 1980년 '살로우만' 브랜드로 육가공 제품을 출시후 계속해서 발전해온 식품회사임
● 주요 제품: 로스팜, 롯데비엔나, 켄터키프랑크, 런천미트 등 

롯데햄 소시지 

문어발 칼집낸 소시지 모습입니다.

칼집을 다른모양으로 내면 소시지 삶은후의 모습은 현격히 달라져 그 맛까지 다른 느낌이듭니다. 

기름에 튀길때도 먼저 삶아준후에 요리를 한다면 한결 부드럽고 맛이 좋은 소시지 요리를 즐길수 있습니다.

문어발 소시지

어릴때 먹던 비엔나소시지가 대를 거쳐 아들까지 좋아하는 소시지가 되었습니다.

언제나 반가운 소시지 비엔나 소시지를 건강하게 먹는 방법으로 삶아 먹는것을 소개했는데, 생각과는 다르게 맛이 좋으니, 아직 시도를 해보시지 않으셨다면 다음에 비엔나소시지를 구입하신다면 한번 도전해보시기 바랍니다!

반응형

댓글