반응형
오징어채/진미채(Dried Squid): 오징어를 잘게 찢어 그늘에 말리거나 기계건조 시킨 가공식품
● 특징:
- 80~90년대 도시락 반찬으로 가장 인기 많던 반찬
- 씹을수록 맛있는것이 특징임
가족들이 가장 좋아하는 반찬 하나가 진미오징어채볶음입니다. 특히 아내가 제가 만드는 진미오징어채볶음을 좋하합니다. 오늘은 제게 오징어진미채를 사와서 만들어 달라고 합니다.
노브랜드에서 아내가 산 진미오징어채
● 상품명: 백진미 오징어
● 가격명: 8,800원
● 용량: 140g 2개
● 기획상품으로 2개 팩을 기획상품으로 만듬
▼ 포장지 뒷면에는 제품명과 식품유형 그리고 주의사항에 대하여 설명을 하네요.
▼ 포장지를 뜯고 조리시작 준비를 합니다.
진미 오징어채 볶음 재료:
● 진미채
● 고추장: 2큰술
● 마요네즈: 고추장과 동일양
● 설탕
● 고추가루
● 깨
● 참기름
● 물
▼ 우선 고추장과 마요네즈를 오징어채에 올려 잘 섞어줍니다.
▼ 고추장과 마요네즈만을 이용하여 오징어채에 양념이 베이도록 잘 섞어주는일이 쉽지가 않습니다. 조금씩 물을 섞어주며 비비면 양념이 더욱 잘 베이는 효과를 얻을수 있습니다.
▼ 마지막으로 약한불에 진미채를 볶아줍니다. 마지막으로 고추가루를 더 넣어주고 참기름을 적당량 둘러줍니다.
이때 너무 센불을 이용하여 진미채볶음이 타지 않도록 해줍니다.
▼ 완선된 진미 오징어채볶음입니다. 맨 마지막에 깨소금을 더 넣어 고소함을 배가 시켜줍니다.
▼ 가족들이 가장 좋아하는 밥반찬을 용기에 잘 넣어줍니다.
어제 만들어 놓은 진미 오징어채볶음, 다음날 퇴근하여 보니 아내가 벌써 한통을 다 비워놓았습니다.
아내는 그렇게도 제가 만든 진미 오징어채볶음이 맛이 좋다고 하네요. 요사이 힘들고 피곤하다고 하여 집 반찬 만드는것에 많이 게을렀던것이 마음에 걸립니다. 다음에도 아내가 좋아하는 반찬 좀 많이 만들어야겠습니다.
이글을 읽으시는 모든분들께 행복이 찾아오시길, 찾아온 행복이 늘 함께 평생을 함께 하길 바랍니다.
반응형
'Food Story > Cooking for Survive - 남자의 생존요리' 카테고리의 다른 글
직장인 점심 도시락 메뉴 공개 - 겨울에 사용하는 보온도시락 사용기 (25) | 2020.11.20 |
---|---|
풀무원 장칼국수 - 집에서 먹는 맛있는 칼국수 (23) | 2020.11.19 |
어머니와 아내의 사랑 고등어구이 - 돌산 갓 고등어 (33) | 2020.11.17 |
다향훈제오리 - 몸에좋고 맛도 좋은 오리고기 (35) | 2020.11.12 |
맛있는 샐러드 이마트 어린잎 케일 시금치 비타민 - 몸에 좋은 야채 식사 (29) | 2020.11.11 |
댓글