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Food Story/Cooking for Survive - 남자의 생존요리

맛있는 표고버섯죽 만들기

by 언더워터 2021. 2. 28.
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맛있는 표고버섯죽 만들기

언제 어느 때고 먹어도 좋을 음식 죽입니다!

가족들 컨디션 좋지 않을 때, 자주 만드는 죽입니다.

주로 전복죽과 표고버섯죽을 자주 만드는데,

특히 표고버섯죽은 컨디션에 상관없이 언제 어느 때 먹어도 좋은 음식이라는 생각이 듭니다.

색이 아름다운 표고버섯입니다. 오늘은 표고버섯을 이용하여 죽을 만들어 먹어야겠습니다.

표고버섯은 자연을 닮은 건강한 색을 가진것 뿐 아니라, 몸에 좋은 효능이란 효능은 다 가지고 있습니다. 특히 성인과 노인 그리고 성장기 어린이 할것 없이 남녀노소 모두에게 좋은 식자재입니다.

표고버섯

표고버섯죽 재료 소개:
표고버섯
 흰쌀밥
 소금
 국간장
 참기름
 깨

신선한 버섯

표고버섯을 얇게 슬라이스를 하여 준비합니다.

넉넉하게 죽에 넣어 향기로운 죽을 음미할 수 있도록 합니다.

표고버섯 손질하기

자연의 선물

준비된 표고버섯 재료입니다.

저는 위에서 언급한 것과 같이 표고버섯의 갈색과 크림색이 참 좋습니다. 만물의 근원인 땅을 의미하는 갈색과 은은한 크림색을 보면 자연이 주는 선물 같은 식재료라는 생각이 들어 더 좋아하는 것 같습니다.

죽을 만들려면 쌀을 불려주어야 하는데, 제가 주로 하는 방법은 준비된 쌀밥을 이용하는 것입니다.

신선한 표고버섯과 잘 어울리도록 쌀밥도 막 지어 준비를 합니다.

▼ 딱봐도 밥이 고슬고슬한것이 잘 만들어집니다. 자칭 밥 짓는것에 관한한 장인이라 생각하는 세상살아가는이야기 입니다.

쌀밥하기

밥을 냄비에 넣고 기름을 넉넉히 둘러 밥을 살짝 볶아줍니다.

이때 소금을 약간 뿌려주어 간을 맞추어 주면 더욱 맛있는 죽을 만들 수 있습니다.

밥볶아주기

밥을 참기름에 살짝 볶아주다 물을 쌀이 잠길 정도로 넣어주고 끓여줍니다.

불 조절을 하여 냄비에 들러붙지 않도록 죽을 저어줍니다.

준비한 표고버섯을 마지막으로 넣어 한 번 더 끓여줍니다. 마지막 간은 국간장을 살짝 넣어 줍니다.

표고버섯 죽에 넣기 

완성된 표고버섯죽을 깔끔하게 그릇에 옮겨줍니다.

죽 위에는 고소함을 배가 시키기 위하여 깨를 으깨어 뿌려줍니다.

완성된 표고버섯죽

표고버섯 향이 코끝을 자극하는 것이 성공한 표고버섯죽입니다.

맛있는 죽 

좋아하는 표고버섯으로 만든 죽이 하루를 향기롭고 속을 달래준 하루였습니다.

주말 연휴 식사 메뉴가 고민이시라면 혹은 속이 불편한 가족이 있다면 표고버섯죽 어떠신가요?

 

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