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깜짝 놀란 맛 부추양파고추냉이 절임
지난 주말 자주시켜 먹는 선수족발을 시켜먹었습니다.
늘 그렇지만 사이드 메뉴로 나오는 부추고추냉이 절임과 족발의 어울림이 너무 좋고 맛이 좋습니다.
아들 녀석이 밥에 부추와 먹는 것도 즐기는 모습에, 집에서 부추고추냉이절임을 만들기로 마음을 먹습니다.
▽ 부추절임이 어떤 것인지 궁금하신 분은 아래 포스팅 참고하시길 바랍니다.
부추양파고추냉이절임 만들기
재료 소개:
● 부추
● 양파
● 간장
● 맛술
● 설탕
● 올리고당
● 고추냉이
너무나 맛있는 선수족발의 부추절임을 먹으면 고추냉이 맛이 강하게 나기 때문에, 제가 평소 양파나 고추 절임 만들 때 사용하는 레시피에 고추냉이를 추가하였습니다.
▽ 신선한 부추를 준비하여 깨끗이 세척 후 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
채반에 올려놓아 물기를 빼내어 줍니다.
▽ 양파를 잘게 잘라서 준비합니다. 고추냉이는 오뚜기 생와사비로 준비를 했습니다.
▽ 간장과 물을 5:5 비율을 넣고 맛술과 올리고당 등을 넣고 끓여줍니다.
마지막에는 고추냉이를 적당량 넣고 잘 섞어줍니다.
완성된 신메뉴
▽ 부추와 양파를 새로 만든 간장에 넣어줍니다. 이렇게 해서 부추와 양파에 간장이 잘 베이도록 기다렸다가 식사할 때 함께 곁들여 드시면 건강과 식욕 돋우는데 좋습니다.
▽ 따로 앞접시에 적당량 올려놓고 밥반찬으로 고기와 함께 계란말이와 함께 먹습니다.
처음 만들어본 반찬인데 꽤 괜찮습니다.
특히 고기와 함께 곁들여 먹으면 좋을 것 같은 반찬, 그냥 밥과 함께 먹어도 좋은 반찬입니다.
몸에 좋은 부추를 많이 드시고 이 글을 읽는 모든 분들이 건강하셨으면 좋겠습니다.
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