본문 바로가기
Food Story/Cooking for Survive - 남자의 생존요리

몸에 좋은 오이 소박이

by 언더워터 2020. 4. 8.
반응형

코로나19로 건강한 식탁을 생각하게 되었습니다.

그래서 준비한 몸에 좋은 오이 소박이

마트에 4개에 2,000원이라 샀는데, 그중 한개는 상태가 좋지 않아 음식쓰레기로 다이빙 보냈습니다.

 

까칠한 부분은 긁어내고

먹기좋은 사이즈로 잘라 양념이 골고루 들어가게 십자 모양으로 잘랐습니다.

한시간 꽃소금에 절인후 물을 빼야 하는데 저는 기다리는게 힘이 듭니다. ㅜㅜ 

저린 오이 

양념 준비: 부추, 양파, 당근 

오이에 잘 들어가도록 잘게 잘랐습니다. 

잘게 자르지 못한 양파
오이 소박이에 넣기엔 엄청큰 당금 

밀가루 풀을 쑤고, 매실 듬뿍, 설탕 대충, 까나리액젖 적당히 넣고, 다진 마늘과 고추가루

이젠 양념 준비 끝 

저만의 비법은 설탕빼고 오이 한개당 한스푼입니다. 

 

오이 1개: 고추가루, 매실, 까나리액젖 각 1스푼 / 오이 3개는 각 3스푼 

생존 양념 

 

완성된 생존반찬 오이소박이

가족들이 맛있게 먹고 건강하면 좋겠습니다!

반응형

댓글