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Food Story/Cooking for Survive - 남자의 생존요리

표고버섯 볶음 - 초간단 맛있고 몸에좋은 반찬 만들기

by 언더워터 2020. 12. 10.
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표고버섯 볶음 - 초간단 맛있고 몸에좋은 반찬 만들기

몸에 좋고 또 맛있으며 아주 간단하게 요리할 수 있는 식자재가 있을까요?

건강증진 식품의 강자 표고버섯 

● 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

표고버섯의 에리다네닌 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다. 

비타민D 함유량이 높습니다.

항암효과가 좋습니다.

항바이러스성 효과가 좋습니다.

섬유소가 많아 변비에 좋습니다. 


각종 식자재 구입 목록중 최우선 순위로 장바구니에 담는 각종 표고버섯 

"집에 떨어지지 않는 표고버섯을 맛있게 먹는 방법이 다양하게 있지만, 제가 즐겨하는 방법은 식사 전 간단하게 표고버섯을 볶아서 밥 위에 올려 먹는 것을 즐깁니다

표고버섯 준비는 흐리는 물에 간단히 씻어줘도 좋고, 그냥 먹어도 좋습니다. 요즘 같은 어려운 시기에는 심리적으로도 불편함이 생길수 있으니 흐르는 물에 간단히 세척을 합니다. 

표고버섯 두개의 머리를 분리하여 얇게 자르고, 표고버섯의 몸통은 잘게 찢어줍니다. 

표고버섯 손질 

표고버섯 볶음 조리법  

● 팬위에 기름을 두르고 센 불을 켜줍니다.

● 얇게 썰어주고 찢어준 표고버섯을 팬 위에 올립니다. 

● 표고버섯 위에 소금 한꼬집을 넣어줍니다.

● 팬위에 열이 올라오기 시작하면 불 세기를 중불로 줄여줍니다.

● 고소한맛을 추가하고 싶다면 참기름을 조금 더 뿌려줍니다.

● 마지막에 깨소금을 뿌려줍니다. 

표고버섯 볶기

노릇노릇 표고버섯 볶음이 완성되었습니다. 한때 계란 노른자를 입혀 볶아먹는 것을 좋아했는데 표고버섯의 진정한 맛은

그 어떤 재료도 넣지 않고 그 자체로 먹는것이 좋습니다. 

완성된 표고버섯

표고버섯 볶음의 마무리는 참깨로 합니다. 

조금 집어 입안에 넣어봅니다. 표고버섯의 향기로운 향이 입안 가득 퍼집니다.

정말 건강한 맛, 맛있는 맛입니다. 

표고버섯의 마무리는 참깨 

반은 아들 아침반찬으로 나머지 반은 제 도시락 위에 올라갑니다.

이른아침 초 간단으로 표고버섯 볶음으로 아들 아침과 저의 점심을 맛있게 해결했습니다. 

표고버섯밥 

버섯만큼 좋은 식품이 없다고 많은 사람들이 이구동성으로 말을 합니다.

이 글을 읽는 많은 분들이 좋은 음식 드시고 더 많이 건강하셨으면 좋겠습니다.

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