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Food Story/Cooking for Survive - 남자의 생존요리

신라면 건면 칼로리는 낮추고 맛은 높인 저칼로리 라면

by 언더워터 2020. 12. 16.
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신라면 건면 칼로리는 낮추고 맛은 높인 저칼로리 라면

신라면 건면 마트에서 처음 봤을 때 손이 가지 않았습니다.

칼로리 낮춘 것에는 저에게는 큰 매력으로 다가오지 않았습니다.

"라면은 무조건 맛이 좋아야 해!" 이것이 저의 라면에 대한 짧은 생각이었습니다.

Non-Frying 면

신라면 건면에 관심이 생기게 된 이유

몇일전 동료들이 신라면 건면 사발면을 들고 다니며 먹는 것을 점심시간에 보게 됩니다. 

평소 건강을 많이 생각하는 동료들인데 사발면을 먹다니, 놀라운 일이라 더 관심을 가지게 됩니다.

동료들로부터 정말 맛있다는 이야기에, 아들이 집에 혼자 있을 때 먹을 수 있도록 신라면 건면 사발면을 준비합니다.

퇴근후 집으로 돌아온 어느날 아들로부터 신라면 건면 사발면이 정말 맛있다는 극찬을 듣게됩니다.  

그렇다면 나도 한번 신라면 건면을 먹어보리라 다짐을 합니다. 


다른 라면과 다름이 없는 조리법의 신라면 건면, 하지만 맛은 다릅니다!

신라면 건면 조리법:
1. 물 500ml의 물을 끓입니다.
2. 면과 모든 스프(분말스프, 건더기 스프, 야채 조미유)를 끓는 물에 넣습니다.
3. 4분30초를 끓인 후 맛있게 먹습니다. 

제조법

신라면 건면 영양정보 

나트륨 1,790mg, 90% 탄수화물 70g, 22%
당류 4g, 4% 지방 3.6g, 7%
트랜스지방 0g 콜레스테롤  0mg 0%
포화지방 1.4g, 9% 단백질 10g. 18%

신라면 건면 포장지에서 면을 빼내어 봅니다. 건면은 확실히 빛깔부터 다른 라면과 차이가 있습니다. 

노랑 빛깔을 띄우고 면발은 더 많이 휘어져 있으며 얇아 보입니다.

왠지 직장 동료들과 아들로부터 속은 기분이 들기 시작합니다. 

건면 

신라면 건면 구성품
1. 건면
2. 분말스프
3. 건면 후레이크
4. 액상스프 - 라면 조리 시 필히 같이 넣어야 함 

각종 스프 

끓는 물에 면을 넣는데 면이 바로 냄비 바닥으로 갈아 앉아버립니다. 느낌이 기타 다른 라면들과 다릅니다.

조리법에서와 같이 건면과 모든 스프를 함께 넣습니다. 

팔팔끓는 신라면 건면

맛있는 라면을 먹기 위한 철칙 하나가 조리법에 나온 시간을 준수하는 겁니다.

타이머 작동을 하여 4분30초 후에 알람이 울리자 냉정하게 불을 끄고 라면 그릇에 면을 올립니다. 

타이머 작동이 필수인 라면 끓이기 

가장 인상적이었던 기존의 라면들에서 보기 힘들었던 큰 크기의 표고버섯 야채 덩어리가 보입니다.

라면 끓일 때 함께 넣었던 액상스프가 국물에 기름기가 많이 뜨게 보이도록 만든 것 같습니다. 

완성된 라면 

선 국물흡입 후 면식 

라면은 국물 맛이 우선입니다. 그 후에 면을 먹습니다.

이것은 개인 기호에 따라 다르나 많은 사람들이 라면을 끓이면 국물부터 흡입하는 것으로 알고 있습니다.

먼저 흡입한 신라면 건면의 국물 맛은 합격입니다. 아니 합격이 아닌~ 맛이 정말 좋습니다. 

면을 다 먹기 전에 라면 투입은 선택이 아닌 필수입니다.

밥 말아먹는 것이 선택에서 필수로 만들어 버리는 맛 좋은 라면 신라면 건면입니다. 

라면과 흰쌀밥

라면에 잘 어울리는 김치 갓김치

라면에 잘 어울리는 여수 돌산 갓김치를 내어 밥 위에 올려놓습니다.

지금 이 순간 이보다 맛있는 음식은 없을 것이라는 생각이 듭니다. 

라면에 말아넣은 밥과 갓김치 

신라면 건면이 끓는 영상입니다. 보글보글 소리에 다시 라면 한그릇 하고 싶어집니다.

신라면 건면 끓는영상

신라면 건면을 빠른 시간 내에 우리 집 결정권자인 아내에게 먹을 수 있도록 해야겠습니다.

그래서 앞으로 눈치 안 보고 맛있는 라면을 실컷 먹었으면 좋겠습니다.

칼로리가 낮은 맛 좋은 라면 신라면 건면 아내가 함께 좋아해 줄지 또 자주 먹어도 뭐라 하지 않을지 많이 궁금합니다! 저와 아들은 정말 좋아하게 된 신라면 건면 후기였습니다. 

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