요리하기 힘들 때 하지만 절실히 단백질이 필요할 때
저녁때 갑자기 요리하기가 싫을때가 있습니다.
하지만 훈제맛 고기가 너무나 먹고싶을때
그럴 때 찾으면 아주 좋을 노브랜드 참나무훈제목살 소개드립니다.
● 제품명: Smoked Pork Boston Butt / 참나무훈제목살
● 용량: 500g
● 영양정보: 100g당 150KCal
● 저장방법: -2℃~ -10℃ 냉장보관
참나무훈제목살 조리법에는 분명히 후라이팬 조리법과 전자레인지 조리법 두 가지가 있건만
아내는 저에게 에어프라이어기를 이용하라고 합니다.
주말 너무나 열심히 운동한 탓에 몸이 너무나 고단하여 아주 좋은 생각이라고 강한 공감을 합니다.
에어프라이어기 조리법
● 온도: 200℃
● 조리시간: 15분 (5분마다 상태 확인 및 뒤집어 줍니다)
크지 않은 에어프라이어기를 사용하다보니 중간에 잘 뒤집지 못한탓에 덜 익은 부분이 발생하여 먼저 잘 익은 고기만 접시에 올립니다.
에어프라이어기를 이요하여 다 조리된 참나무훈제목살 비주얼입니다.
일단 고기가 두껍고 커서 아들이 좋아합니다.
아내와 저는 다음부터는 노브랜드 조리법을 준수하기로 마음을 먹습니다.
훈제목살로 더욱이 기름이 없을텐데 에어프라이어기 사용으로 더더욱 기름기가 쭉 빠진 훈제목살이었습니다.
훈제목살 포스팅을 하면 당연히 먹는 순간이나 사이드 메뉴 사진과 함께 포스팅을 하는것이 당연한 이치인데 오늘도 저는 메인 훈제목살 사진만 담고 온 가족이 먹는 것에 전력을 다합니다.
여전히 초보 블로거 탈피가 되지 않습니다.
어떤 고기던 마다하지 않는 저와 아들은 좋다
미식가 아내는 에어프라이어기에서 너무 오래 조리를 해서인지 만족도가 떨어진 평을 합니다.
노브랜드 조리법을 준수했어야 하는데 저희가 운동 후 고단함을 이유로 절대시 해야할 맛있는 레시피 준수를 하지 않았습니다. 하지만 주말 고강도 운동후 가족과 아주 맛있는 훈제목살로 모자란 단백질 섭취를 간단히 해결하였습니다.
훈제향이 곁들여진 단백질 섭취가 필요할 때 비상용으로 준비해두면 좋을 훈제 목살이었습니다.
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