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Food Story/Cooking for Survive - 남자의 생존요리

금쪽파로 실패할수 없는 맛있는 파김치 만들기

by 언더워터 2021. 8. 21.
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비싼 쪽파

우리 집 파김치 소비의 원인은 바로 먹방 유튜버

유튜브 먹방을 즐겨보는 아들이 최근 파김치를 만들어 달라며 계속 주문을 합니다.

귀차니즘으로 인하여 아들의 성화에도 미루고 미우어왔는데, 더 이상 그럴 수 없습니다.

이유를 알아보니 특히 라면 먹방을 좋아하는 아들이 본 많은 유튜버들의 라면과 파김치 조합 먹방이었습니다. 얼마나 맛있게 먹는지 제가 봐도 파김치를 먹고 싶다는 충동을 느끼게 됩니다.

저는 특히 짜파게티에 함께 먹는 파김치가 눈에 들어옵니다.

 

금값 같은 쪽파 구하기

집 주변의 대형마트를 찾으니 쪽파가 없습니다.

이게 무슨 일이지 하며 근처 마트에 전화를 걸어 쪽파 확인을 합니다.

쪽파

그중 한 중대형 마트로부터 쪽파가 있음을 확인합니다. 전화로 상담을 해주시던 직원분이 제게 쪽파가 금값이라고 너무 비싸다고 전해주며, 나중에 구입하라고 친절한 안내를 합니다.

아들이 먹고싶어해서 지금 바로 사러 간다고 하니, 공감의 인사를 건네줍니다. 참 친절한 직원입니다.

파김치 잘만드는 아빠의 레시피 대공유 

물가가 하늘을 치솟는다는것을 실감할수 있는 금값같은 쪽파 값

사실 아들녀석이 그렇게도 파김치를 외쳐대는 이유는, 아빠의 파김치가 맛있다는 사실을 너무나 잘 알기 때문입니다. 지금부터 파김치 잘 만드는 아빠의 비법 대 공유를 합니다.

결국 아들의 성화에 12,000원짜리 쪽파 두 단을 구입합니다. 

파김치 재료 소개
● 쪽파 두단
● 양파 한개
● 마늘 한주먹
● 간장
● 설탕
● 고추가루
● 새우젓
● 쌀밥
● 깨소금

깨끗이 세척한 쪽파의 머리에 까나리 액적을 담가 절입니다. 이렇게 액젓에 재워주면 파김치의 맛이 더 좋아집니다. 

쪽파 재우기

양파와 마늘을 준비했습니다. 준비한 마늘과 양파를 갈아줍니다.

아래 우측 사진을 보니 아주 곱게 잘 갈렸습니다.

양파와 마늘

새우젓과 설탕을 양파와 함께 넣어 갈아주는 것도 좋지만 저는 따로 넣어줍니다.

사실 오랜만에 만드는 파김치라 순서를 잊었는데 그 맛은 변함없이 좋지만, 그래도 모든 재료를 함께 넣어 갈아주는 것이 좋습니다. 마지막에는 먹던 밥을 이용하여 믹서기에 갈아주어 함께 섞어줍니다. 고추가루는 양념의 색이 잘 나올 때까지 조금씩 넣어줍니다. 

그외 재료

액젓에 저린 쪽파를 정성스럽게 하나하나 양념을 묻혀줍니다. 하나하나 묻힌 쪽파를 용기에 한쪽으로 잘 정렬하여 놓습니다.ㅜ 

파김치 만들기

완성된 파김치 모습입니다.

한쪽에 정성스럽게 정렬을 했는데도 약해 보입니다. 

깨소금을 으깨어 파김치를 뒤집어가며 뿌려줍니다. 이제는 잘 익을 때까지 2~3일 실온에서 익혀줍니다.

완성된 파김치

익히기 전에 도저히 참을 수 없어 맛을 봅니다. 

너무나 맛있습니다. 라면에도 맛있고 맨밥에도 맛있는 아주 맛있는 파김치가 완성이 되었습니다. 

익히기전 파김치 

그 어떤 메뉴와도 잘 어울리는 파김치

3일이 지나는 동안 도저히 기다리기만 할 수 없기에 조금씩 파김치를 빼내어 먹습니다.

완전히 파김치가 익은 후에 먹으니 그 맛은 더욱 놀라운 맛입니다.

익은 김치

파김치는 아빠의 사랑과 정성입니다!

담근 파김치가 10일이 지나니 다 사라지는 놀라운 일이 벌어집니다.

아들 녀석은 매 끼니마다 파김치를 꺼내어 더욱 식사를 맛있게 많이 먹습니다.

그 모습에 사 먹는 것이 더 쉽고 만드는 것이 귀찮고 힘들지만, 다 떨어져 간 파김치 통을 보며 파김치를 다시 담그는 일정을 계획해봅니다. 

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